干しえびのみぞれ和え レシピ・作り方

干しえびのみぞれ和え
  • 5分以内
なな1151
なな1151
干しえびでカルシウムを摂ろう!

材料(1人分)

  • 干しえび 大さじ2
  • 大根おろし お玉1
  • めんつゆ 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 大根おろしは軽く絞ります
  2. 2 全ての材料を混ぜ合わせます

きっかけ

箸休めに。

おいしくなるコツ

干しえびのほか ちりめんじゃこ、ツナでも美味しいです。

  • レシピID:1340020428
  • 公開日:2019/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干しエビ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る