コーンがバラバラにならない*カマンベールピタサンド レシピ・作り方

コーンがバラバラにならない*カマンベールピタサンド
  • 約10分
saori_i_o
saori_i_o
ちょっとしたひと工夫で
作る時も 食べてる時も
コーンがポロポロ落ちません*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 目玉焼きを焼きます

    その時に 白身の部分にコーンを乗せて
    焼いていくと
    一緒に固まります*

    塩をひとつまみと胡椒をふりかけます

    塩はコーンの塩気によって 加減してください
  2. 2 片面を2分程度焼いたら
    ひっくりかえして 1分程度

    両面に焼き目をつける事で
    挟みやすくなります*
  3. 3 ピタパンを温めて半分にカットしたら
    内側にマヨネーズを塗り
    レタス 厚みを半分にカットしたカマンベールチーズ
    縦に4つ割にしたコルニッションを
    挟む
  4. 4 黄身の部分が真っ二つになる様に卵をカットして
    バランス良く挟んだら
    完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

きっかけ

わんぱくサンドが流行っているけど 顎関節症なので 口が大きく開きません! なので 薄いピタパンをチョイスしました*

おいしくなるコツ

卵+マヨネーズ+コルニッション= タルタルソースです! お好みで 味を整えてください よく使うレリッシュというみじん切りのピクルスよりも 歯応えがあるので おすすめです* ハンバーガーに使う大きなものは ガーキンスといいます*

  • レシピID:1480008727
  • 公開日:2016/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵料理のちょいテク・裏技サンドイッチ全般ピタサンド・ピタパン
関連キーワード
わんぱくサンド タルタルソース カマンベール おうちカフェ
料理名
ピタパンサンド
saori_i_o
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る