コーンがバラバラにならない*カマンベールピタサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピタパン 1枚
- 卵 2個
- コーン(缶詰で大丈夫です) 30g
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 ひと回し
- マヨネーズ(半分を粒マスタードでも) 小匙2程度
- カマンベールチーズ 50g
- コルニッション(ピクルス) 20g
- レタス 2枚
作り方
-
1
目玉焼きを焼きます
その時に 白身の部分にコーンを乗せて
焼いていくと
一緒に固まります*
塩をひとつまみと胡椒をふりかけます
塩はコーンの塩気によって 加減してください -
2
片面を2分程度焼いたら
ひっくりかえして 1分程度
両面に焼き目をつける事で
挟みやすくなります* -
3
ピタパンを温めて半分にカットしたら
内側にマヨネーズを塗り
レタス 厚みを半分にカットしたカマンベールチーズ
縦に4つ割にしたコルニッションを
挟む -
4
黄身の部分が真っ二つになる様に卵をカットして
バランス良く挟んだら
完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
きっかけ
わんぱくサンドが流行っているけど 顎関節症なので 口が大きく開きません! なので 薄いピタパンをチョイスしました*
おいしくなるコツ
卵+マヨネーズ+コルニッション= タルタルソースです! お好みで 味を整えてください よく使うレリッシュというみじん切りのピクルスよりも 歯応えがあるので おすすめです* ハンバーガーに使う大きなものは ガーキンスといいます*
- レシピID:1480008727
- 公開日:2016/08/03
関連情報
- 料理名
- ピタパンサンド
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作る時も 食べてる時も
コーンがポロポロ落ちません*