現在地
 > 

お買い得な時に*鰹とキムチの海鮮ユッケ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鰹(生)

    200g

  • キムチ

    80g

  • 大葉

    3枚程度

  • 茗荷

    10g

  • 白胡麻

    3g

  • XO醬

    5〜8g

  • 甜麺醤

    15〜20g

  • 胡麻油

    小匙1程度

  • 醤油

    小匙1〜2

  • うずらのたまご

    2個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お買い得な時に*鰹とキムチの海鮮ユッケ

新鮮な鰹は お造りで!

でも ◯割引になっている鰹を見つけましたら たっぷり作ってください*

作り方

  • 1

    鰹をお作り程度にカットします
    この後の行程で崩れるので
    あまり小さく無い方が良いです

  • 2

    適度に刻んだキムチ 千切りの大葉と茗荷
    ひねった白胡麻を加えて
    和えます

  • 3

    具材をちょっとよけて
    甜麺醤 胡麻油 XO醬 醤油を混ぜ合わせ
    全体によく馴染ませます

    少々 崩れるくらいが よく馴染みます

  • 4

    10分は寝かせて
    うずらの黄身を乗せたら
    完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

    うずらの白身は
    ほぐしてスープにでも入れましょう

きっかけ

鉄分たっぷり旬の鰹で
夏バテ対策

おいしくなるコツ

キムチの味で 調味料の分量が変わってきます

酸っぱくて甘みの少ないものの場合は
甜麺醤を増やす 蜂蜜を加えるなどしてみてください

登録されているカテゴリ

各国料理:
韓国料理 > その他の韓国料理
各国料理:
韓国料理 > キムチ

レシピID: 1480008674

公開日:2016.07.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2018.08.20 15:28

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

2018年8月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。

▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

関連情報

料理名
海鮮ユッケ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
ユッケ海鮮ユッケ妊活鉄分

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲お買い得な時に*鰹とキムチの海鮮ユッケのページ上部へ