お買い得な時に*鰹とキムチの海鮮ユッケ レシピ・作り方

お買い得な時に*鰹とキムチの海鮮ユッケ
  • 約30分
saori_i_o
saori_i_o
新鮮な鰹は お造りで!

でも ◯割引になっている鰹を見つけましたら たっぷり作ってください*

材料(2人分)

  • 鰹(生) 200g
  • キムチ 80g
  • 大葉 3枚程度
  • 茗荷 10g
  • 白胡麻 3g
  • XO醬 5〜8g
  • 甜麺醤 15〜20g
  • 胡麻油 小匙1程度
  • 醤油 小匙1〜2
  • うずらのたまご 2個

作り方

  1. 1 鰹をお作り程度にカットします
    この後の行程で崩れるので
    あまり小さく無い方が良いです
  2. 2 適度に刻んだキムチ 千切りの大葉と茗荷
    ひねった白胡麻を加えて
    和えます
  3. 3 具材をちょっとよけて
    甜麺醤 胡麻油 XO醬 醤油を混ぜ合わせ
    全体によく馴染ませます

    少々 崩れるくらいが よく馴染みます
  4. 4 10分は寝かせて
    うずらの黄身を乗せたら
    完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

    うずらの白身は
    ほぐしてスープにでも入れましょう

きっかけ

鉄分たっぷり旬の鰹で 夏バテ対策

おいしくなるコツ

キムチの味で 調味料の分量が変わってきます 酸っぱくて甘みの少ないものの場合は 甜麺醤を増やす 蜂蜜を加えるなどしてみてください

  • レシピID:1480008674
  • 公開日:2016/07/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおその他の韓国料理キムチ
関連キーワード
ユッケ 海鮮ユッケ 妊活 鉄分
料理名
海鮮ユッケ
saori_i_o
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2018.08.20 15:28

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2018年8月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る