殻付きで香ばしい*ローズマリーシュリンプ&ポテト レシピ・作り方

殻付きで香ばしい*ローズマリーシュリンプ&ポテト
  • 約30分
saori_i_o
saori_i_o
殻付きで香ばしく さらにローズマリーの香りも豊かな一品です*
ある意味 しっかりと香りの移ったポテトが主役です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老の下処理をします

    詳しくは

    レシピID:1480008664
    をご参照ください
  2. 2 冷たい油に 潰したにんにく ローズマリー
    小さめの乱切りにしたじゃがいもを入れて
    弱火にかける

    メークイン系のものは じっくり揚げ焼きにすると
    粘りが増します
  3. 3 時々転がしながら 火を入れていきます

    ローズマリーやにんにくが焦げそうなら
    じゃがいもの上に避難させます
  4. 4 じゃがいもに スッと竹串が通るようになったら
    下処理をして 出てきた水分をよくふいて
    海老に塩を振って 内側にも擦り込む様に馴染ませます
  5. 5 海老を加えたら
    強火で一気に炒めていきます
  6. 6 海老に火が通ったら
    完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎


    炒めている途中にローズマリーがバラバラになるので
    そのまま食べても美味しいですし 炒める前に取り出すと飾りになります

きっかけ

ローズマリーが好きなので 相性の良いもの同士を組み合わせました

おいしくなるコツ

今回は インカ・ルージュという インカの目覚め系統のじゃがいもを使いました ぜひ 甘みの強く 粘りのある品種で作ってみてください

  • レシピID:1480008667
  • 公開日:2016/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビスパイス&ハーブローズマリーじゃがいも
料理名
ローズマリーシュリンプ
saori_i_o
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る