殻付きで香ばしい*ローズマリーシュリンプ&ポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
海老の下処理をします
詳しくは
レシピID:1480008664
をご参照ください -
2
冷たい油に 潰したにんにく ローズマリー
小さめの乱切りにしたじゃがいもを入れて
弱火にかける
メークイン系のものは じっくり揚げ焼きにすると
粘りが増します -
3
時々転がしながら 火を入れていきます
ローズマリーやにんにくが焦げそうなら
じゃがいもの上に避難させます -
4
じゃがいもに スッと竹串が通るようになったら
下処理をして 出てきた水分をよくふいて
海老に塩を振って 内側にも擦り込む様に馴染ませます -
5
海老を加えたら
強火で一気に炒めていきます -
6
海老に火が通ったら
完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
炒めている途中にローズマリーがバラバラになるので
そのまま食べても美味しいですし 炒める前に取り出すと飾りになります
きっかけ
ローズマリーが好きなので 相性の良いもの同士を組み合わせました
おいしくなるコツ
今回は インカ・ルージュという インカの目覚め系統のじゃがいもを使いました ぜひ 甘みの強く 粘りのある品種で作ってみてください
- レシピID:1480008667
- 公開日:2016/07/13
関連情報
- 料理名
- ローズマリーシュリンプ
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ある意味 しっかりと香りの移ったポテトが主役です