山芋塩麹カリカリ炒め レシピ・作り方

山芋塩麹カリカリ炒め
  • 約10分
ゆりぷじ
ゆりぷじ
ビールに合います!

材料(2人分)

  • 山芋 200〜250g
  • 豚肉細切れ 100g
  • 塩麹 小さじ1/2
  • 黒胡椒 少々
  • 小さじ1
  • 油(サラダ油など) 少々

作り方

  1. 1 山芋は3センチくらいの短冊切りにしさらに縦半分に切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱して豚肉をカリカリになるまで炒める。
  3. 3 山芋を加え油がまわったら酒を加え水分を飛ばして火を止めてから塩麹と黒胡椒で味をつける。

きっかけ

山芋と豚肉の料理を見て美味しそうだったので自分なりに安くて簡単にできるようアレンジした。

おいしくなるコツ

火を止めてから塩麹を加えてなじませる。

  • レシピID:1480008662
  • 公開日:2016/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
山芋塩麹カリカリ炒め
ゆりぷじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る