にんじんとベーコンのおつまみポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいて4つ位に切って水にさらしておく。にんじんは細切り、玉ねぎはみじん切り、ベーコンはお好みの細かい大きさに切る。
- 2 水にさらしたジャガイモをやわらかくなるまで茹でる。その間にフライパンに油を熱して玉ねぎ、にんじん、ベーコンを炒める。塩胡椒を軽くふっておく。
- 3 ジャガイモがやわらかくなったら水気をとばし(水が多ければ捨てる)熱いうちにつぶし、塩胡椒、酢を加えてつぶす。
- 4 ⑶に⑵で炒めたものと☆を加える。
- 5 よく混ぜ冷ましてできあがり。
きっかけ
にんじんとベーコンが余っていたので入れてみた。
おいしくなるコツ
ジャガイモの水気をきちんととって熱いうちに全て混ぜること。
- レシピID:1480008626
- 公開日:2016/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません