にんじんとベーコンのおつまみポテトサラダ レシピ・作り方

にんじんとベーコンのおつまみポテトサラダ
  • 約15分
ゆりぷじ
ゆりぷじ
ビールにも合います

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて4つ位に切って水にさらしておく。にんじんは細切り、玉ねぎはみじん切り、ベーコンはお好みの細かい大きさに切る。
  2. 2 水にさらしたジャガイモをやわらかくなるまで茹でる。その間にフライパンに油を熱して玉ねぎ、にんじん、ベーコンを炒める。塩胡椒を軽くふっておく。
  3. 3 ジャガイモがやわらかくなったら水気をとばし(水が多ければ捨てる)熱いうちにつぶし、塩胡椒、酢を加えてつぶす。
  4. 4 ⑶に⑵で炒めたものと☆を加える。
  5. 5 よく混ぜ冷ましてできあがり。

きっかけ

にんじんとベーコンが余っていたので入れてみた。

おいしくなるコツ

ジャガイモの水気をきちんととって熱いうちに全て混ぜること。

  • レシピID:1480008626
  • 公開日:2016/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダにんじん
料理名
にんじんとベーコンのおつまみポテトサラダ
ゆりぷじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る