ガパオアレンジ*野菜たっぷりボロネーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニ 玉ねぎ キノコを1cm弱の角切り
または粗みじん切りにして
オリーブオイルとひとつまみの塩で炒める -
2
ガパオとケチャップを加えて
ケチャップの酸味が穏やかになるまで炒める -
3
トマト缶を加えて 酸味と水分を適度に飛ばす用に煮る
酸味が飛ぶ前に煮詰まり過ぎた時は 分量外の水を加えてください - 4 パスタは1人分 ロングなら100g程度 ショートなら75g程度茹でておいてください
-
5
ロングパスタ用なら緩め ショートパスタ用なら少し硬めに煮詰めたら
完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎ -
6
ベースのジャージャー麺です
↑ レシピID 1480008585参照
きっかけ
アレンジリレーの3段階目として*
おいしくなるコツ
ケチャップはメーカーによって塩分などが違うので 調整してください キノコはお好みですが アクの少ないものがおすすめです
- レシピID:1480008596
- 公開日:2016/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
その③
野菜とトマトをプラスして イタリアン寄りに*