コク旨*アスパラとシメジのオイスターソース炒め レシピ・作り方

コク旨*アスパラとシメジのオイスターソース炒め
  • 約15分
saori_i_o
saori_i_o
オイスターソースで 野菜だけでもしっかりとご飯のおかずになる1品です*

材料(1人分)

作り方

  1. 1 シメジをしっかりと炒める
    半分の量になるくらいまでが目安です


    しっかりと水分を飛ばすこと旨味が凝縮し
    汁気の少ない仕上がりになります
  2. 2 アスパラは下の方は5mm程度の斜め切り
    穂先は 半分に割って使うと 見た目も綺麗です
  3. 3 アスパラに火が通ってきたら
    オイスターソースと酒を加えて
    軽く水分が飛ぶまで サッと炒める

    最後に香り付けにごま油を馴染ませたら
    完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
  4. 4 今回 使用したオイスターソースです
    塩っぱさは 控え目だと思いました


    メーカーさんによって かなり味が違うので
    必ず味見してください‼︎

きっかけ

簡単なのに美味しく!はお弁当の強い見方です

おいしくなるコツ

シメジは しっかりと炒めることで旨味がupします! ここで足りない栄養素はビタミン類をなので アスパラ以外にも パプリカなど ビタミン豊富な野菜と組み合わせてください*

  • レシピID:1480008533
  • 公開日:2016/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般その他の中華料理アスパラ
料理名
オイスターソース炒め
saori_i_o
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2016/06/29 21:18
    コク旨*アスパラとシメジのオイスターソース炒め
    お弁当のおかずに。細アスパラを使用して参考にさせていただきました!
    オイスターソースのコクがあり、最後のゴマ油で風味もイイですね^m^
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る