コク旨*アスパラとシメジのオイスターソース炒め レシピ・作り方
![コク旨*アスパラとシメジのオイスターソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/188b246d09f4bcd7d29292cb5f688cc6d9c2e9c7.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
シメジをしっかりと炒める
半分の量になるくらいまでが目安です
しっかりと水分を飛ばすこと旨味が凝縮し
汁気の少ない仕上がりになります -
2
アスパラは下の方は5mm程度の斜め切り
穂先は 半分に割って使うと 見た目も綺麗です -
3
アスパラに火が通ってきたら
オイスターソースと酒を加えて
軽く水分が飛ぶまで サッと炒める
最後に香り付けにごま油を馴染ませたら
完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎ -
4
今回 使用したオイスターソースです
塩っぱさは 控え目だと思いました
メーカーさんによって かなり味が違うので
必ず味見してください‼︎
きっかけ
簡単なのに美味しく!はお弁当の強い見方です
おいしくなるコツ
シメジは しっかりと炒めることで旨味がupします! ここで足りない栄養素はビタミン類をなので アスパラ以外にも パプリカなど ビタミン豊富な野菜と組み合わせてください*
- レシピID:1480008533
- 公開日:2016/06/07
関連情報
- 料理名
- オイスターソース炒め
![saori_i_o](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60259182ed1961a5dfcb26c4c38ab2212e216367.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142016/06/29 21:18お弁当のおかずに。細アスパラを使用して参考にさせていただきました!
オイスターソースのコクがあり、最後のゴマ油で風味もイイですね^m^
美味しかったです♪