クロックマダム風*そば粉のガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンはさっと焼き色をつけておく
-
2
生地の材料を混ぜ合わせて 出来れば1晩寝かせる
時間がない場合は 30分でも
半分の量をフライパンに流し入れる -
3
卵 ベーコン チーズを乗せて
ホワイトソースの一部も少し乗せる -
4
そっとめくって 生地に焼き色がついてきたら
4辺を折りたたみ
ふたをする - 5 黄身を半熟にすると美味しいです♪
-
6
ホワイトソースと一緒にお皿に盛り付けて
胡椒をかけて
完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
きっかけ
ガレットを 夫の好きなクロックマダム風にアレンジしてみました*
おいしくなるコツ
卵の硬さや 胡椒の量は お好みで加減してみてください♪ 市販のガレットミックスでは 分量通りの水分で大丈夫です
- レシピID:1480008499
- 公開日:2016/06/02
関連情報
- 料理名
- そば粉のガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません