紫蘇で爽やか*ホタルイカのまろやかマリネ レシピ・作り方

紫蘇で爽やか*ホタルイカのまろやかマリネ
  • 約30分
saori_i_o
saori_i_o
旬の終わりかけ
酢味噌に飽きたら こんなマリネもどうですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホタルイカの下処理をします
    こちらをご参照ください

    レシピID:1480008494
  2. 2 赤玉ねぎとパプリカをスライスし
    マヨネーズと青じそドレッシングを加えて和える
  3. 3 下処理をしたホタルイカと
    千切りにした青じそを合わせて
    冷蔵庫で30分寝かせて馴染ませたら
    完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
  4. 4 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1480008505/

    アレンジレシピも作りました*

きっかけ

タウリン豊富なホタルイカをたくさん食べようと思いました* 酸味の効いた 青じそドレッシングで減塩効果も♪ シーフードミックスを使っても美味しいです

おいしくなるコツ

すぐに食べても良いですが 少し寝かせることで 全体がなじみます

  • レシピID:1480008495
  • 公開日:2016/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般春のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)マヨネーズを使ったサラダ血圧が高めの方
料理名
ホタルイカのマリネ
saori_i_o
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る