紫蘇で爽やか*ホタルイカのまろやかマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタルイカ(ボイル) 100g
- 赤玉ねぎ 30g
- パプリカ 30g
- マヨネーズ 大匙1/2
- 青じそドレッシング 大匙1
- 紫蘇 5枚
作り方
-
1
ホタルイカの下処理をします
こちらをご参照ください
レシピID:1480008494 -
2
赤玉ねぎとパプリカをスライスし
マヨネーズと青じそドレッシングを加えて和える -
3
下処理をしたホタルイカと
千切りにした青じそを合わせて
冷蔵庫で30分寝かせて馴染ませたら
完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎ -
4
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1480008505/
アレンジレシピも作りました*
きっかけ
タウリン豊富なホタルイカをたくさん食べようと思いました* 酸味の効いた 青じそドレッシングで減塩効果も♪ シーフードミックスを使っても美味しいです
おいしくなるコツ
すぐに食べても良いですが 少し寝かせることで 全体がなじみます
- レシピID:1480008495
- 公開日:2016/06/01
関連情報
- 料理名
- ホタルイカのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酢味噌に飽きたら こんなマリネもどうですか?