一人分のパプリカと隠元の胡麻味噌和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 味噌 みりん 酒 すりごまを合わせておく
- 2 パプリカといんげんを 少し硬めに茹でる
- 3 合わせ調味料に茹でた野菜を和える
-
4
アルコールと水分を飛ばすように さっと乾煎りして
完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
きっかけ
お弁当に入れる際に 水分がべたっとならない様に工夫してみました*
おいしくなるコツ
和えた後に さっと乾煎りするので 少し硬めに茹でておくとちょうどよく仕上がります*
- レシピID:1480008456
- 公開日:2016/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません