一人分のパプリカと隠元の胡麻味噌和え レシピ・作り方

一人分のパプリカと隠元の胡麻味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
saori_i_o
saori_i_o
お弁当にあと1品 という時に さっと作る事が出来ます*

材料(1人分)

作り方

  1. 1 味噌 みりん 酒 すりごまを合わせておく
  2. 2 パプリカといんげんを 少し硬めに茹でる
  3. 3 合わせ調味料に茹でた野菜を和える
  4. 4 アルコールと水分を飛ばすように さっと乾煎りして
    完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

きっかけ

お弁当に入れる際に 水分がべたっとならない様に工夫してみました*

おいしくなるコツ

和えた後に さっと乾煎りするので 少し硬めに茹でておくとちょうどよく仕上がります*

  • レシピID:1480008456
  • 公開日:2016/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカベジタリアン5分以内の簡単料理味噌血圧が高めの方
関連キーワード
時短 お弁当 カラフル 妊活
saori_i_o
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る