一人分のパプリカと隠元の胡麻味噌和え レシピ・作り方
![一人分のパプリカと隠元の胡麻味噌和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f8a8c9988d2e8e4e2fe162200717a1b7f4152eb.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
味噌 みりん 酒 すりごまを合わせておく
- 2 パプリカといんげんを 少し硬めに茹でる
-
3
合わせ調味料に茹でた野菜を和える
-
4
アルコールと水分を飛ばすように さっと乾煎りして
完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
きっかけ
お弁当に入れる際に 水分がべたっとならない様に工夫してみました*
おいしくなるコツ
和えた後に さっと乾煎りするので 少し硬めに茹でておくとちょうどよく仕上がります*
- レシピID:1480008456
- 公開日:2016/05/23
関連情報
![saori_i_o](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60259182ed1961a5dfcb26c4c38ab2212e216367.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません