旬の新生姜が香る*鮭フレークの卵焼き レシピ・作り方

旬の新生姜が香る*鮭フレークの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
saori_i_o
saori_i_o
暑くなってきたので 新生姜で爽やかな玉子焼きを

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新生姜はみじん切りにして
    材料をすべてあわせ 卵をよくほぐします
  2. 2 よく温めた卵焼き器で 3回程度に分けて巻いていきます
    水分が飛びすぎ無い様に 手早く巻くと
    巻きがほぐれずに焼くことが出来ます
  3. 3 お弁当箱のサイズや高さに合わせて巻いてください

きっかけ

美味しい新生姜のレパートリーを増やしたいと思いました

おいしくなるコツ

今回はみじん切りにしていますが 千切りでも 食感の楽しめる1品となります 焼き油をごま油にしても美味しいです

  • レシピID:1480008437
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)だし巻き卵・卵焼き鮭フレーク血圧が高めの方
saori_i_o
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る