材料(2人分)
- 板こんにゃく
- 1枚
- 玉ねぎ
- 大1/2個
- 鶏むね肉
- 200g
- 薄力粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
- お好みソース
- 大さじ3
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- こんにゃくをサイコロ状に切り、ゆがいてザルにあげておく。
-
- 2
- たまねぎと鶏肉をこんにゃくに合わせてサイコロ状に切る。
-
- 3
- 鶏肉に薄力粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をしき、火にかける。
-
- 5
- 鶏肉をさっと炒める。
-
- 6
- 玉ねぎ、こんにゃくを入れ、さっと炒める。
-
- 7
- お好みソースを入れ、さっと混ぜる。
-
- 8
- 蓋をして、弱火で全体に火が通るまで加熱する。
-
- 9
- 器に盛り、青のりをふる。
きっかけ
こんにゃくってお好みにいれたりするから、そのまま炒めても合うかなっと思いました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません