アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とコンニャクのお好み炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
こんにゃくと鶏肉をお好みソースで炒めてごはんのおかずにしました!

材料(2人分)

板こんにゃく
1枚
玉ねぎ
大1/2個
鶏むね肉
200g
薄力粉
大さじ1
サラダ油
小さじ2
お好みソース
大さじ3
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくをサイコロ状に切り、ゆがいてザルにあげておく。
  2. 2
    たまねぎと鶏肉をこんにゃくに合わせてサイコロ状に切る。
  3. 3
    鶏肉に薄力粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をしき、火にかける。
  5. 5
    鶏肉をさっと炒める。
  6. 6
    玉ねぎ、こんにゃくを入れ、さっと炒める。
  7. 7
    お好みソースを入れ、さっと混ぜる。
  8. 8
    蓋をして、弱火で全体に火が通るまで加熱する。
  9. 9
    器に盛り、青のりをふる。

きっかけ

こんにゃくってお好みにいれたりするから、そのまま炒めても合うかなっと思いました!

公開日:2016/04/26

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする