♪大根とにんじんの豆乳スープ♪ レシピ・作り方

♪大根とにんじんの豆乳スープ♪
  • 約10分
ORISEPON
ORISEPON
白いスープの中に大根とにんじんがたっぷりの栄養満点スープです!

材料(2人分)

  • にんじん 100g
  • 大根 100g
  • 100cc
  • 粉末コンソメ 小さじ1
  • 無調整豆乳 100cc

作り方

  1. 1 にんじんと大根を細切りにする。
  2. 2 鍋に1と水とコンソメを入れ、蓋をして、弱火にかける。
  3. 3 大根とにんじんがやわらかくなったら火をとめ、豆乳を入れる。

きっかけ

大根とにんじんだけだとちょっと物足りなくて、豆乳たしてみました!

  • レシピID:1480008232
  • 公開日:2016/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る