簡単本格韓国料理! 激辛やみつきチムタク! レシピ・作り方

簡単本格韓国料理!
激辛やみつきチムタク!
  • 約1時間
  • 500円前後
Maaayu16
Maaayu16
韓国で食べたアンドンチムタクが忘れられず、再現してみました。美味しくて週1回食べてます!!あまり日本では知られていない韓国料理ですが、激ウマです!!

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 200ml
  • じゃがいも 2-3個
  • にんじん 1本
  • 玉ねぎ 1玉
  • ねぎ 1本
  • ★水 200ml
  • ★醤油 大8
  • ★みりん 大1
  • ★調理酒 大3
  • ★砂糖 大3
  • ★水あめ 大3
  • ★粉唐辛子 大3
  • ★輪切り唐辛子 小1
  • ★ごま 大1
  • ★ごま油 大1
  • ★おろししょうが 小1
  • ★おろしにんにく 小1
  • ★おろし玉ねぎ 大1

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切ります。(唐揚げ用でもok!!)
  2. 2 玉ねぎはくし切りに切ります。
  3. 3 じゃがいも、にんじんは輪切りに切ります。
  4. 4 ねぎは大きめにカットします。
  5. 5 火をつけずに鍋に材料の★とその他の材料をすべて入れます。
  6. 6 フタをして、強火で10分煮込みます。
    (写真は10分後の様子)
  7. 7 具材をおたまでよく混ぜて、さらに弱火で20分-30分煮込みます。
    (写真は20分後の様子)
  8. 8 野菜が柔らかくなったら完成です!!

きっかけ

韓国で食べたアンドンチムタクの味がわすれられず、再現してみました!

おいしくなるコツ

時間を置くと味が具材に染み込み、さらに美味しくなります!

  • レシピID:1480008205
  • 公開日:2016/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
料理名
チムタク(찜닭)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る