現在地

簡単本格韓国料理!
激辛やみつきチムタク! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鳥もも肉

    200ml

  • じゃがいも

    2-3個

  • にんじん

    1本

  • 玉ねぎ

    1玉

  • ねぎ

    1本

  • ★水

    200ml

  • ★醤油

    大8

  • ★みりん

    大1

  • ★調理酒

    大3

  • ★砂糖

    大3

  • ★水あめ

    大3

  • ★粉唐辛子

    大3

  • ★輪切り唐辛子

    小1

  • ★ごま

    大1

  • ★ごま油

    大1

  • ★おろししょうが

    小1

  • ★おろしにんにく

    小1

  • ★おろし玉ねぎ

    大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単本格韓国料理!
激辛やみつきチムタク!
  • 500円前後

韓国で食べたアンドンチムタクが忘れられず、再現してみました。美味しくて週1回食べてます!!あまり日本では知られていない韓国料理ですが、激ウマです!!

作り方

  • 1

    鶏肉は食べやすい大きさに切ります。(唐揚げ用でもok!!)

  • 2

    玉ねぎはくし切りに切ります。

  • 3

    じゃがいも、にんじんは輪切りに切ります。

  • 4

    ねぎは大きめにカットします。

  • 5

    火をつけずに鍋に材料の★とその他の材料をすべて入れます。

  • 6

    フタをして、強火で10分煮込みます。
    (写真は10分後の様子)

  • 7

    具材をおたまでよく混ぜて、さらに弱火で20分-30分煮込みます。
    (写真は20分後の様子)

  • 8

    野菜が柔らかくなったら完成です!!

きっかけ

韓国で食べたアンドンチムタクの味がわすれられず、再現してみました!

おいしくなるコツ

時間を置くと味が具材に染み込み、さらに美味しくなります!

レシピID: 1480008205

公開日:2016.02.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • omame4494
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チムタク(찜닭)

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単本格韓国料理! 激辛やみつきチムタク!のページ上部へ