にんじんと小松菜の白和え♪ レシピ・作り方

にんじんと小松菜の白和え♪
  • 1時間以上
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家にあるものでパパっと白和え♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を適当な大きさに切る。
  2. 2 キッチンペーパーを何枚かに重ねて、豆腐を包み、1時間くらいおいて、水気を切る。
  3. 3 にんじんを細切りにし、小松菜は2cmくらいに切る。
  4. 4 鍋にだしの素とにんじんを入れ、にんじんがかぶるくらいの水を入れ、火にかける。
  5. 5 にんじんに火が通るまでゆでたら、小松菜を入れ、さっと湯がいて火を止め、蓋をして蒸らす。
  6. 6 すり鉢にごまを入れ、ごまをする。
  7. 7 水気をきった豆腐と砂糖、みそを入れ、すりまぜる。
  8. 8 にんじんと小松菜の汁気を切り、7にいれ、あえる。

きっかけ

豆腐が余ったので白和えにしてみました!

  • レシピID:1480008095
  • 公開日:2016/01/17
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