にんじんと小松菜の白和え♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 木綿豆腐を適当な大きさに切る。
- 2 キッチンペーパーを何枚かに重ねて、豆腐を包み、1時間くらいおいて、水気を切る。
- 3 にんじんを細切りにし、小松菜は2cmくらいに切る。
- 4 鍋にだしの素とにんじんを入れ、にんじんがかぶるくらいの水を入れ、火にかける。
- 5 にんじんに火が通るまでゆでたら、小松菜を入れ、さっと湯がいて火を止め、蓋をして蒸らす。
- 6 すり鉢にごまを入れ、ごまをする。
- 7 水気をきった豆腐と砂糖、みそを入れ、すりまぜる。
- 8 にんじんと小松菜の汁気を切り、7にいれ、あえる。
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