揚げずにヘルシー!オーブンでチキンカツ!!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 200g
- 塩こしょう 小さじ1/2
- パン粉 60g
- サラダ油 大さじ3
- 薄力粉 適量
- 溶き卵 適量
作り方
- 1 パン粉にサラダ油を入れ、全体に油がなじむようによく混ぜる。
- 2 オーブントースターにいれ、きつね色になるまで焼く。
- 3 鶏むね肉を食べやすい大きさに切り、フォークで数箇所刺す。
- 4 鶏肉に塩こしょうをまぶす。
- 5 鶏肉に薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、2のパン粉をつける。
- 6 オーブンのグリル機能を使って、10分程焼く。
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