白菜と鶏肉のタレ炒め! レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 白菜 250g
- 鳥むね肉 200g
- 薄力粉 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- 焼肉のタレ 大さじ2
作り方
- 1 白菜はザク切りにする。
- 2 鶏肉はひと口サイズのそぎ切りにする。
- 3 鶏肉に薄力粉をまぶす。
- 4 フライパンを火にかけサラダ油をしく。
- 5 鶏肉を炒め、表面こんがり焼いたら、いったん取り出す。
- 6 肉を取り出したフライパンに白菜を入れ、白菜がしんなりするまでいためる。
- 7 肉をフライパンに戻し、焼肉のタレを入れて、さっと炒める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません