白菜と鶏肉のタレ炒め! レシピ・作り方

白菜と鶏肉のタレ炒め!
  • 約10分
ORISEPON
ORISEPON
焼肉のタレは万能選手!白菜と鶏肉でご飯のおかずにぴったり!

材料(1~2人分)

  • 白菜 250g
  • 鳥むね肉 200g
  • 薄力粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 焼肉のタレ 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜はザク切りにする。
  2. 2 鶏肉はひと口サイズのそぎ切りにする。
  3. 3 鶏肉に薄力粉をまぶす。
  4. 4 フライパンを火にかけサラダ油をしく。
  5. 5 鶏肉を炒め、表面こんがり焼いたら、いったん取り出す。
  6. 6 肉を取り出したフライパンに白菜を入れ、白菜がしんなりするまでいためる。
  7. 7 肉をフライパンに戻し、焼肉のタレを入れて、さっと炒める。

きっかけ

焼肉のタレ使ったメニューいろいろ作ってます!

  • レシピID:1480007965
  • 公開日:2015/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る