軽くてもっちり!強力粉でパウンドケーキ! レシピ・作り方

軽くてもっちり!強力粉でパウンドケーキ!
  • 約30分
ORISEPON
ORISEPON
強力粉だと軽くてもっちり!

材料(6~8人分)

  • 強力粉 100g
  • ベーキングパウダー 3g
  • サラダ油 30g
  • 砂糖 60g
  • 1個
  • 牛乳 50g
  • ブランデー 大さじ1
  • 水あめ(仕上げ用) 大さじ2
  • ブランデー(仕上げ用) 大さじ2

作り方

  1. 1 強力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
  2. 2 砂糖とサラダ油をよく混ぜる。
  3. 3 卵も入れてよく混ぜる。
  4. 4 牛乳、ブランデーも入れてよく混ぜる。
  5. 5 粉類を入れてさっくり混ぜる。
  6. 6 クッキングシートをしいた型に流し込み、190℃のオーブンで15分~20分焼く。
  7. 7 焼きあがったら、水あめをブランデーで溶いたものをハケでしみこませる。

きっかけ

強力粉でもケーキできないかなと思いました!

  • レシピID:1480007908
  • 公開日:2015/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る