軽くてもっちり!強力粉でパウンドケーキ! レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 強力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
- 2 砂糖とサラダ油をよく混ぜる。
- 3 卵も入れてよく混ぜる。
- 4 牛乳、ブランデーも入れてよく混ぜる。
- 5 粉類を入れてさっくり混ぜる。
- 6 クッキングシートをしいた型に流し込み、190℃のオーブンで15分~20分焼く。
- 7 焼きあがったら、水あめをブランデーで溶いたものをハケでしみこませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
ORISEPON
安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)