アサリの酒蒸し レシピ・作り方

アサリの酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
akamanbow
akamanbow
お酒のおつまみに作ってみました。
簡単にできて、おいしく仕上がりました。

材料(2~3人分)

  • アサリ 約300g
  • 酒 (料理酒) 大さじ 2
  • しょう油 ひとまわし
  • コネギ 適宜

作り方

  1. 1 砂抜きしたアサリを水洗いして汚れを取ります。
  2. 2 フライパンに入れて
    酒をかけます。

    蓋をしたら火を入れます。
  3. 3 アサリが開いたらお好みで、しょう油をかけます。
    ひと煮立ちしたら器に盛ります。
  4. 4 コネギを散らして
    出来上がりです。

きっかけ

スーパーでアサリを見かけたのでお酒のおつまみに酒蒸しにしようと思いました。 作ったことない私ですが、やってみると簡単出来ました。 ぜひ、お試しあれ。^^

  • レシピID:1480007809
  • 公開日:2015/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し簡単おつまみあさり
料理名
アサリの酒蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る