アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と鶏肉のみそにゅうめん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
鶏も白菜もはいって食べ応えもある、ほっこりあったまるみそにゅうめんです!

材料(1人分)

そうめん
100g
鶏むね肉
100g
片栗粉
大さじ1
白菜
50g
だし汁
2カップ
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
みそ
小さじ2
ごま油
小さじ2
刻みねぎ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を千切りにする。
  2. 2
    鶏肉はひとくち大に切り、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    鍋にだし汁、しょうゆ、砂糖、みそを入れ、火にかける。
  4. 4
    沸騰してきたら白菜を入れて煮る。
  5. 5
    白菜に火が通ったら、鶏肉を入れ、鶏肉に火が通るまで煮る。
  6. 6
    そうめんをゆがき、5の中に入れ、ごま油もいれてさっと混ぜ、器に盛る。
  7. 7
    お好みで刻みネギをちらす。

きっかけ

少しさむくなってきたので、あったかメニューにしてみました!

公開日:2015/10/05

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする