カシューナッツバターつゆの中華そうめん! レシピ・作り方

カシューナッツバターつゆの中華そうめん!
  • 約15分
  • 300円前後
ORISEPON
ORISEPON
素麺で冷やし中華風!カシューナッツバターのおつゆで!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カシューナッツバターとだし汁、しょうゆ、砂糖を合わせよく混ぜて、冷やしておく。
  2. 2 鶏むね肉をフォークで数箇所さして、だし汁をかけてもむ。
  3. 3 2を耐熱皿にのせ、ラップをかけて、600wのレンジで1分半くらい加熱する。
  4. 4 加熱が足りないようであれば追加で加熱する。
  5. 5 4の粗熱がとれたら、肉汁にからめながら手で裂いておく。
  6. 6 卵を割りほぐし、砂糖、だしの素を加えてよく混ぜる。
  7. 7 テフロン加工の卵焼き器を火にかけ、6を1/3流し、薄焼き玉子を作る。
  8. 8 残りの2/3の卵液も同様に薄焼き玉子にする。
  9. 9 薄焼き玉子の粗熱がとれたら細く切り、錦糸卵にする。
  10. 10 乾燥わかめをたっぷりの水で戻し、水気をしっかり切る。
  11. 11 ネギは細かく切り、きゅうりは千切りにする。
  12. 12 トマトは食べやすい大きさに切る。
  13. 13 素麺をゆがき、流水で洗って器に盛る。
  14. 14 その上に、裂いた鶏肉、わかめ、きゅうり、ねぎ、錦糸卵、トマトを飾り付ける。
  15. 15 その上から1をかける。

きっかけ

素麺とカシューナッツバターを消費したかったんで。。。

  • レシピID:1480007699
  • 公開日:2015/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る