カシューナッツバターつゆの中華そうめん! レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 カシューナッツバターとだし汁、しょうゆ、砂糖を合わせよく混ぜて、冷やしておく。
- 2 鶏むね肉をフォークで数箇所さして、だし汁をかけてもむ。
- 3 2を耐熱皿にのせ、ラップをかけて、600wのレンジで1分半くらい加熱する。
- 4 加熱が足りないようであれば追加で加熱する。
- 5 4の粗熱がとれたら、肉汁にからめながら手で裂いておく。
- 6 卵を割りほぐし、砂糖、だしの素を加えてよく混ぜる。
- 7 テフロン加工の卵焼き器を火にかけ、6を1/3流し、薄焼き玉子を作る。
- 8 残りの2/3の卵液も同様に薄焼き玉子にする。
- 9 薄焼き玉子の粗熱がとれたら細く切り、錦糸卵にする。
- 10 乾燥わかめをたっぷりの水で戻し、水気をしっかり切る。
- 11 ネギは細かく切り、きゅうりは千切りにする。
- 12 トマトは食べやすい大きさに切る。
- 13 素麺をゆがき、流水で洗って器に盛る。
- 14 その上に、裂いた鶏肉、わかめ、きゅうり、ねぎ、錦糸卵、トマトを飾り付ける。
- 15 その上から1をかける。
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