土鍋で!ちょこっと煮物! レシピ・作り方
![土鍋で!ちょこっと煮物!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20aba1fb28e8ea423797c8747518fc2794d14006.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉はフォークで数箇所さして、ひとくち大に切っておく。
- 2 じゃがいも、にんじん、たまねぎもそれぞれひと口大に切っておく。
- 3 土鍋に水、だしの素、砂糖、しょうゆ、ごま油をいれて、蓋をせずにそのまま火にかける。
- 4 沸騰したら鶏むね肉をいれ肉の表面の色が変わったら、じゃがいも、にんじん、たまねぎをいれる。
- 5 再び沸騰したら、火をとめ、蓋をしてそのまま20分おく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません