土鍋でちょこっとパエリア! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじん、ベーコン、ピーマンをコーンと同じくらいの大きさに切っておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルをしき、火にかけ、にんじん、ベーコン、コーンを炒める。
- 3 無洗米を入れ、米粒に少し透明感がでるまで炒める。
- 4 土鍋に野菜ジュース、コンソメ、砂糖、塩こしょうを入れ、よく混ぜる。
- 5 4の中に3を入れ、蓋をして、中火にかける。
- 6 蒸気が勢いよく出てきたら、弱火にして10分炊く。
- 7 火をとめ、10分蒸らす。
- 8 蓋をとり、ピーマンを入れて、軽く混ぜて、再び蓋をして5分くらい蒸らす。
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません