シンプル!素朴なメープルカップケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 50g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 砂糖 50g
- 卵 1個
- サラダ油 大さじ2
- メープルシロップ 小さじ1
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
- 2 砂糖、卵、サラダ油、メ-プルシロップをよく混ぜ合わせる。
- 3 ふるった粉類を入れてサックリ混ぜる。
- 4 8号カップに入れて、180℃のオーブンで15分くらい焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
ORISEPON
安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)