濃厚!チーズケーキ! レシピ・作り方

濃厚!チーズケーキ!
  • 1時間以上
  • 500円前後
ORISEPON
ORISEPON
どっしり濃厚なチーズケーキです!

材料(8~10人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは室温に戻しやわらかくしておく。
  2. 2 ビスケットを細かく砕き、バターを溶かして混ぜる。
  3. 3 型の底に1を敷き詰める。
  4. 4 残りの材料をフードプロセッサーに全部いれ、しっかり混ぜる。
  5. 5 型に流し、底をたたいて、軽く空気抜きをし、湯を張った鉄板の上に置き、160℃のオーブンで1時間焼く。
  6. 6 焼きあがったら扉を開けずにオーブンの中でそのまま2時間放置する。
  7. 7 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

どっしりタイプのチーズケーキが好きです。

  • レシピID:1480007332
  • 公開日:2015/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2015/10/04 07:33
    濃厚!チーズケーキ!
    簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る