豪華!ローストビーフ! レシピ・作り方
材料(7~8人分)
- 牛ももブロック肉 1kg
- 黒こしょう 小さじ2
- ガーリックソルト 小さじ1
- ガーリックパウダー 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
- ●赤ワイン 1/2カップ
- ●しょうゆ 1/2カップ
- ●ウスターソース 大さじ2
- ●トマトケチャップ 大さじ2
- ●砂糖 大さじ2
- ●たまねぎのすりおろし 1/2個分
作り方
- 1 お肉に黒こしょう、ガーリックソルト、ガーリックパウダーを手ですりこむ。
- 2 お肉をたこ糸で縛り、1時間くらい置いておく。
- 3 フライパンを熱し、サラダ油をしき、お肉の全面をこんがり焼く。
- 4 さらに180℃のオーブンで20分くらい焼く。
- 5 肉を焼いている間に漬け込み液を作る。●のついた材料を鍋に入れ、ひと煮たちさせて、冷ましておく。
- 6 焼きあがった肉と5の液をジップロック等に入れ、一晩つけておく。
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません