ご飯のお供に!牛肉のしぐれ煮♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 牛肉は細かく切っておく。
- 2 しょうがは洗って皮をむき、千切りにしておく。
- 3 鍋に分量外の水を入れ、切った牛肉も加え火にかけ沸騰させる。
- 4 いったんゆでこぼし、アクを洗ってとりのぞく。
- 5 鍋に牛肉としょうが以外の材料を入れ、火にかける。
- 6 沸騰したら、しょうがを入れ煮立たせる。
- 7 牛肉を入れ、汁気がなくなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉のしぐれ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません