余ったパンで!手作りパン粉! レシピ・作り方

余ったパンで!手作りパン粉!
  • 5分以内
  • 100円以下
ORISEPON
ORISEPON
余った食パン、ちょっと硬くなっちゃったらパン粉にしちゃおう!

材料(1人分)

  • 少し硬くなった食パン 1枚

作り方

  1. 1 食パンを手でちぎるか包丁で細かく刻む。
  2. 2 1/3の量をクッキングシートに重ならないように広げる。
  3. 3 600wのレンジで1分15秒くらい加熱し、焦がさないように乾燥させる。
  4. 4 粗熱を取る。残りの食パンも同様にする。
  5. 5 粗めのパン粉にしたい場合はそのまま使えます。粉状のサラサラパン粉にしたい場合は30秒くらいフードプロセッサーにかけます。

きっかけ

食パン冷蔵庫に入れてたら硬くなっちゃったのでパン粉にしまsきた。

  • レシピID:1480007200
  • 公開日:2015/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る