贅沢クリームのカップケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バターとクリームチーズはやわらかくしておく。卵は卵黄と卵白にわける。薄力粉はベーキングパウダーとあわせてふるっておく。
- 2 バターに砂糖の半分の量を入れ、擦り混ぜる。
- 3 卵黄を入れさらに擦り混ぜる。
- 4 卵白は砂糖の残りを加えてツノがたつまでしかり泡立てる。
- 5 3に4の半量を加えて混ぜ、ふるった粉類を入れてさっくりあぜ合わせる。
- 6 4の半量を加えてサックリまぜあわせる。
- 7 型に流し込み、160度のオーブンで20分くらい焼く。
- 8 クリームチーズにバターと粉砂糖を加えてしっかり混ぜ合わせる。
- 9 焼きあがったケーキに8を塗る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
ORISEPON
安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)