贅沢クリームのカップケーキ♪ レシピ・作り方

贅沢クリームのカップケーキ♪
  • 約30分
  • 300円前後
ORISEPON
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カップケーキを贅沢クリームで仕上げました!

材料(4人分)

  • バター 60g
  • 砂糖 40g
  • 1個
  • 薄力粉 80g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • クリームチーズ 50g
  • バター(クリーム用) 大さじ1
  • 粉砂糖 25g

作り方

  1. 1 バターとクリームチーズはやわらかくしておく。卵は卵黄と卵白にわける。薄力粉はベーキングパウダーとあわせてふるっておく。
  2. 2 バターに砂糖の半分の量を入れ、擦り混ぜる。
  3. 3 卵黄を入れさらに擦り混ぜる。
  4. 4 卵白は砂糖の残りを加えてツノがたつまでしかり泡立てる。
  5. 5 3に4の半量を加えて混ぜ、ふるった粉類を入れてさっくりあぜ合わせる。
  6. 6 4の半量を加えてサックリまぜあわせる。
  7. 7 型に流し込み、160度のオーブンで20分くらい焼く。
  8. 8 クリームチーズにバターと粉砂糖を加えてしっかり混ぜ合わせる。
  9. 9 焼きあがったケーキに8を塗る。

きっかけ

クリームたっぷりのケーキが食べたくて。。。

  • レシピID:1480007099
  • 公開日:2015/07/10
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