♪チョコチップカップ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 80g
- バター 40g
- 砂糖 30g
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ2
- チョコチップ 大さじ1くらい
作り方
- 1 バターは湯せんなどで溶かしておく。
- 2 ボールに卵をわりほぐし、砂糖を入れて良くまぜる。
- 3 牛乳を加えてさらに混ぜる。
- 4 ホットケーキミックスを入れ混ぜる。
- 5 溶かしたバターを加え、混ぜる。
- 6 5をカップ型に流し、上にチョコチップをちらす。
- 7 180℃のオーブンで20分くらい焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
ORISEPON
安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)