♪冬瓜の皮とにんじんのきんぴら♪ レシピ・作り方
![♪冬瓜の皮とにんじんのきんぴら♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1dca7cbe8644f7a3bbad78c4212d666ef325ca6b.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冬瓜の皮 50g.
- 人参(皮とヘタはとる) 100g
- サラダ油 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
- しょうゆ 小さじ1
- だしの素 小さじ1
- すりごま 小さじ1
作り方
- 1 冬瓜の皮と人参は千切りにしておく。
- 2 フライパンにサラダ油をしき、火にかける。
- 3 切った冬瓜の皮と人参を炒める。
- 4 砂糖、しょうゆ、だしの素を入れて、しんなりするまで炒める。
- 5 器に盛り付け、すりごまをかける。
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません