もっちもち!白玉肉だんごスープ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 万能ネギは細かく切る。
- 2 豚ひき肉、切ったネギ、だしの素、砂糖、しょうゆ、片栗粉を混ぜる。
- 3 白玉粉に水を入れ練る。
- 4 耳たぶくらいのかたさを目安に水を加減する。
- 5 練った白玉の生地を薄く平べったくのばし、2をスプーンですくって包み込む。
- 6 スープをつくる。鍋に水を入れ、火にかけ、沸騰させる。
- 7 だしの素、ガーリックソルトを入れる。
- 8 沸騰してるスープの中に5を入れゆでる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません