もっちもち!白玉肉だんごスープ! レシピ・作り方

もっちもち!白玉肉だんごスープ!
  • 約15分
  • 100円以下
ORISEPON
ORISEPON
白玉からお肉がじゅんわり♪

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • 万能ねぎ 1/2本
  • だしの素 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • 100均の白玉粉 30g
  • 水(白玉用) 20~30g
  • だしの素 小さじ2
  • ガーリックソルト 小さじ1/2
  • 水(スープ用) 3カップ

作り方

  1. 1 万能ネギは細かく切る。
  2. 2 豚ひき肉、切ったネギ、だしの素、砂糖、しょうゆ、片栗粉を混ぜる。
  3. 3 白玉粉に水を入れ練る。
  4. 4 耳たぶくらいのかたさを目安に水を加減する。
  5. 5 練った白玉の生地を薄く平べったくのばし、2をスプーンですくって包み込む。
  6. 6 スープをつくる。鍋に水を入れ、火にかけ、沸騰させる。
  7. 7 だしの素、ガーリックソルトを入れる。
  8. 8 沸騰してるスープの中に5を入れゆでる。

きっかけ

水餃子みたいなスープ目指してつくりました!

  • レシピID:1480007053
  • 公開日:2015/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物豚ひき肉万能ねぎ
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る