表面さっくり♪マコロンケーキ☆ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 卵 1個
- サラダ油 100g
- 薄力粉 100g
- グラニュー糖 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- グラニュー糖(表面にふりかける用) 適量
作り方
- 1 グラニュー糖、サラダ油、卵を混ぜて白っぽくなるまで、グルグルかき混ぜる。
- 2 薄力粉とベーキングパウダーを均等に混ぜてふるっておき、これを1の中にいれ、さっくり練らないように混ぜる。
- 3 さっくり混ぜた生地を8号カップに入れる。
- 4 その表面にグラニュー糖をまんべんなくふりかける。(1個あたり小さじ1~2くらい)
- 5 180℃のオーブンで20分焼く。
きっかけ
混ぜるだけ簡単カップケーキです!
おいしくなるコツ
グラニュー糖たっぷりかけたほうが表面カリっとしますが、カロリーUPしちゃうので、そこはお好みで。。。
- レシピID:1480006953
- 公開日:2015/06/26
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません