表面さっくり♪マコロンケーキ☆ レシピ・作り方

表面さっくり♪マコロンケーキ☆
  • 約30分
  • 100円以下
ORISEPON
ORISEPON
マコロン風なカップケーキできました☆

材料(8人分)

  • 1個
  • サラダ油 100g
  • 薄力粉 100g
  • グラニュー糖 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • グラニュー糖(表面にふりかける用) 適量

作り方

  1. 1 グラニュー糖、サラダ油、卵を混ぜて白っぽくなるまで、グルグルかき混ぜる。
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーを均等に混ぜてふるっておき、これを1の中にいれ、さっくり練らないように混ぜる。
  3. 3 さっくり混ぜた生地を8号カップに入れる。
  4. 4 その表面にグラニュー糖をまんべんなくふりかける。(1個あたり小さじ1~2くらい)
  5. 5 180℃のオーブンで20分焼く。

きっかけ

混ぜるだけ簡単カップケーキです!

おいしくなるコツ

グラニュー糖たっぷりかけたほうが表面カリっとしますが、カロリーUPしちゃうので、そこはお好みで。。。

  • レシピID:1480006953
  • 公開日:2015/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る