母の味!さばの味噌煮 レシピ・作り方

母の味!さばの味噌煮
  • 約10分
  • 100円以下
ORISEPON
ORISEPON
家庭の定番おかず!

材料(1人分)

  • 生さば 半身1枚
  • だし入り味噌 大さじ1
  • はちみつ 小さじ2
  • 120cc
  • しょうが 1片

作り方

  1. 1 鍋に分量外の水を沸かし、鯖を入れてさっとゆでて湯を捨てる。
  2. 2 だし入り味噌、はちみつを混ぜて、分量の水で溶く。
  3. 3 鍋にゆでた鯖、あわせた2、しょうがを入れて火にかける。
  4. 4 鯖に煮汁をかけながら煮詰めていく。
  5. 5 煮汁がほとんどなくなったらできあがり。

きっかけ

生さばが手に入ったときは必ず作る定番おかずです。

  • レシピID:1480006886
  • 公開日:2015/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る