母の味!さばの味噌煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生さば 半身1枚
- だし入り味噌 大さじ1
- はちみつ 小さじ2
- 水 120cc
- しょうが 1片
作り方
- 1 鍋に分量外の水を沸かし、鯖を入れてさっとゆでて湯を捨てる。
- 2 だし入り味噌、はちみつを混ぜて、分量の水で溶く。
- 3 鍋にゆでた鯖、あわせた2、しょうがを入れて火にかける。
- 4 鯖に煮汁をかけながら煮詰めていく。
- 5 煮汁がほとんどなくなったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません