ごまづくし大福 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 100均の白玉粉 50g
- 砂糖 40g
- 水 100g
- こしあん 150g
- ねりごま 15g
- ごま バットいっぱい(60gくらい)
作り方
- 1 ごまあんを作る。こしあんにねりごまを加え、しっかり練る。
- 2 練ったあんを3等分して丸めておく。
- 3 耐熱ボールに白玉粉、砂糖、水を加えてっしっかり混ぜる。
- 4 ラップをして、600wのレンジで約2分加熱する。
- 5 いったんとりだして、混ぜる。
- 6 生地が透き通るようになるまで、30秒加熱しては混ぜるの工程を繰り返す。
- 7 できあがった生地で丸めておいたあんこを包む。
- 8 ごまをしいておいたバットの上にころがし、表面にごまをたっぷりつける。
関連情報
- カテゴリ
- 大福
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません