鮭とばのマヨ和え レシピ・作り方

鮭とばのマヨ和え
  • 約15分
  • 100円以下
ORISEPON
ORISEPON
鮭とばでおいしいエビマヨ風なおかず!

材料(1人分)

  • 鮭とばの身 50g
  • 小麦粉 大さじ1
  • トマトケチャップ 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1強
  • 鮭とばの戻し汁 大さじ1
  • ガーリックソルト 小さじ1/4
  • サラダ油 大さじ1
  • レタス 大1枚

作り方

  1. 1 鮭とばの身がかぶるくらいの水に漬け、一晩ほどおいて、やわらかくする。
  2. 2 つけておいた水ごとレンジにかける。600wで3分半くらい。
  3. 3 マヨソースを作る。マヨネーズ、ケチャップ、砂糖、ガーリックソルト、鮭とばの戻し汁をよくまぜあわせておく。
  4. 4 鮭とばの身を取り出し、小麦粉をまぶす。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき、3をいためる。焦げ色がついたらOK.炒めすぎると身がかたくなるので、注意。
  6. 6 作っておいたマヨソースに5をからめる。
  7. 7 お皿にレタスを敷き、盛り付ける。

きっかけ

鮭とば使いきりメニューです!

  • レシピID:1480006784
  • 公開日:2015/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る