鮭とばのマヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鮭とばの身がかぶるくらいの水に漬け、一晩ほどおいて、やわらかくする。
- 2 つけておいた水ごとレンジにかける。600wで3分半くらい。
- 3 マヨソースを作る。マヨネーズ、ケチャップ、砂糖、ガーリックソルト、鮭とばの戻し汁をよくまぜあわせておく。
- 4 鮭とばの身を取り出し、小麦粉をまぶす。
- 5 フライパンにサラダ油をひき、3をいためる。焦げ色がついたらOK.炒めすぎると身がかたくなるので、注意。
- 6 作っておいたマヨソースに5をからめる。
- 7 お皿にレタスを敷き、盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません