鮭とばの皮でおつまみ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭とばの皮 全形のり1/4枚くらいの大きさ1枚
- クレイジーソルト 小さじ1
- サラダ油 小さなフライパンで底1.5cm程満たす
作り方
- 1 鮭とばの皮を幅1cm、長さ5cmくらいに切り分ける。
- 2 フライパンを火にかけ、油の温度が中温(170度くらい)になったら鮭と場の皮を入れて揚げる。
- 3 最初はしゅわしゅわしてますが、揚げあがりは表面に浮いて、泡がでなくなります。
- 4 揚げたてのところにクレイジーソルトをまぶす。
きっかけ
鮭とばから身を一生懸命剥がしたら、皮があまりにも立派で、捨てるのもったいなくて、なんとかたべれないかなーと思いました。
- レシピID:1480006775
- 公開日:2015/05/31
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません