味つき牛肉のおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
水洗いしたレタスを一口大にちぎります。
新タマネギは皮をむいて、
繊維に直角な薄切りにします。 -
2
フライパンで味つき牛肉を焼きます。
両面焼き色がついたらOKです。 -
3
ラップをしいた上にのりをのせ、
かるく塩をまぶします。
のりの中央にご飯半分をのせます。 -
4
ご飯の上にレタス、タマネギをのせ、
ちょっとだけ焼肉のタレで味を足します。
焼いた肉ものせます。 -
5
残りのご飯を肉の上にのせたら、
のりの四隅を折り畳んで、
写真のような四角になるようにし、
ラップで包みます。 - 6 ラップごと、おにぎらずを半分に切ります。
- 7 ラップをはずしてお皿に盛ったら完成です(^-^)
きっかけ
今話題のおにぎらずを作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
今回使った調味料の正式名称は、 下の関連商品をご覧下さい(^-^)
- レシピID:1480006670
- 公開日:2015/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 味つき牛肉のおにぎらず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません