味つき牛肉のおにぎらず レシピ・作り方

味つき牛肉のおにぎらず
  • 約10分
kurage*
kurage*
近所のスーパーでたまにタイムセールする味つき牛肉にハマっています(^-^)

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗大盛り1杯
  • 味つき牛肉 50g
  • レタス 少々
  • 新タマネギ 少々
  • のり 1枚
  • 少々
  • 焼肉のタレ 少々

作り方

  1. 1 水洗いしたレタスを一口大にちぎります。
    新タマネギは皮をむいて、
    繊維に直角な薄切りにします。
  2. 2 フライパンで味つき牛肉を焼きます。
    両面焼き色がついたらOKです。
  3. 3 ラップをしいた上にのりをのせ、
    かるく塩をまぶします。

    のりの中央にご飯半分をのせます。
  4. 4 ご飯の上にレタス、タマネギをのせ、
    ちょっとだけ焼肉のタレで味を足します。

    焼いた肉ものせます。
  5. 5 残りのご飯を肉の上にのせたら、
    のりの四隅を折り畳んで、
    写真のような四角になるようにし、
    ラップで包みます。
  6. 6 ラップごと、おにぎらずを半分に切ります。
  7. 7 ラップをはずしてお皿に盛ったら完成です(^-^)

きっかけ

今話題のおにぎらずを作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

今回使った調味料の正式名称は、 下の関連商品をご覧下さい(^-^)

  • レシピID:1480006670
  • 公開日:2015/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
味つき牛肉のおにぎらず
kurage*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る