定番切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
切り干し大根を水でもみ洗いし、水に15から20分浸けて戻す。
よく絞って、食べやすいように切る。
人参は短冊切にする。
油揚げは熱湯をかけて油抜きし、細ぎりにする。 -
2
鍋にごま油を熱して、人参、切り干し大根、油揚げを順に入れて炒める。
水2カップと調味料を全て加えて焦がさないように煮ていく。
水気がなくなるまで煮て出来上がり。
きっかけ
切り干し大根が安かったので。
おいしくなるコツ
だし汁はたっぷり目から煮詰めていくといい、と祖母に教わりました。 醤油はやや少な目だと思うので、お好みで足してください。
- レシピID:1480006565
- 公開日:2015/04/10
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根の煮物
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miketa2015/05/13 15:20こんにちは♪優しいお味でとっても美味しかったです。ご馳走様でした(^-^*)先日はつくレポをありがとうございました、嬉しかったです♪
たぶん甘めの味付けかも。