挽き肉でピリ辛クッパ風ごはん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんじんは短冊切り、たまねぎはくし切り、小松菜は2~3㎝に切る。
- 2 鍋に分量外の油を熱し、挽き肉を炒める。色が変わったら野菜を入れて炒め、分量外の水4カップとaの調味料を入れ、野菜に火が通るまで煮る。
-
3
卵をとき入れて火が通ったら、ごま油を回し入れる。
器に盛ったご飯にかけて出来上がり。トッピングに白いりごま、小ネギを散らすと美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- クッパ
- 料理名
- クッパ
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
はっち61282016/12/18 18:51簡単に作れました!寒い時期にぴったりですねー
-
みーちゃん69142015/12/17 21:23白菜も加えて作らせて頂きましたが、多く入れすぎて…具沢山でスープが見えない(>_<)
でも、ピリ辛なスープがご飯にもしっかりと浸みて、とても美味しかったです♪ -
haku4102015/12/11 11:38こんにちは。クッパを初めて作り&食べました。辛さと甘みが絶妙で美味しいです。一気に食べてあったまりました。ごちそうさまです(^^♪
-
結后2015/12/02 19:35楽々様、こんばんは♪ピリ辛好きで美味しく温まりました♪冬らしくなりましたね~雨で寒かったので簡単で美味しくて助かりました~ごちそうさまでした(^∇^)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2015.11.20 20:09
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2015年11月20日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪