ホクホク!大根と厚揚げの煮物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作ります。
- 2 厚揚げはお湯をかけて油抜きします。
- 3 大根は太めのイチョウ切りにします。
- 4 にんじんは太めの半月切りにします。
- 5 厚揚げは4等分にします。
- 6 鍋に材料を全て入れ、水とほんだしを加えて、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
- 7 野菜が柔らかくなったら☆を加えて水分がなくなるまで煮詰めたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちろみ0613
栄養士、フードスペシャリスト、フードコーディネーター3級保持。
の割にはあまり活用していなかったので、これからいろいろ挑戦することにしました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)