キムチの素でナムル風モヤシの和え物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小鍋にお湯を沸かし、中華だしを加えて、モヤシを茹でる。
- 2 火が通ったら取り出し、粗熱が取れたら水分を軽く絞る。
- 3 ごま油とキムチの素で和える。
- 4 ※残ったスープはスープ料理などに使ってくださいね^^
きっかけ
使い残したモヤシを冷蔵庫の肥やしにする前に使わなくてはと思い簡単に調理してみました^^;
おいしくなるコツ
モヤシはお湯ではなく、中華だしを入れたスープで茹でると、モヤシの臭みが若干和らぎ、味もしみて美味しいような気がします^^
- レシピID:1480006323
- 公開日:2015/02/18
関連情報
レポートを送る
4 件