キムチの素でナムル風モヤシの和え物 レシピ・作り方

キムチの素でナムル風モヤシの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
アシガン
アシガン
ちょっと野菜を添えたいなという時に簡単モヤシの和え物はいかがですか^^

材料(2~3人分)

  • モヤシ 1/2袋
  • 約400cc
  • 中華だし(顆粒) 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • キムチ漬けの素 小さじ2

作り方

  1. 1 小鍋にお湯を沸かし、中華だしを加えて、モヤシを茹でる。
  2. 2 火が通ったら取り出し、粗熱が取れたら水分を軽く絞る。
  3. 3 ごま油とキムチの素で和える。
  4. 4 ※残ったスープはスープ料理などに使ってくださいね^^

きっかけ

使い残したモヤシを冷蔵庫の肥やしにする前に使わなくてはと思い簡単に調理してみました^^;

おいしくなるコツ

モヤシはお湯ではなく、中華だしを入れたスープで茹でると、モヤシの臭みが若干和らぎ、味もしみて美味しいような気がします^^

  • レシピID:1480006323
  • 公開日:2015/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしもやしナムル
アシガン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • おれき
    おれき
    2022/10/05 21:01
    キムチの素でナムル風モヤシの和え物
    参考にさせていただきました
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2021/03/29 08:15
    キムチの素でナムル風モヤシの和え物
    子供用にキムチの素薄めです。
    ほぼ子供が完食しちゃいました。
    ごちそうさまでした!
  • 痛快マルチビタミン
    痛快マルチビタミン
    2020/12/19 11:31
    キムチの素でナムル風モヤシの和え物
    お手軽で美味しく、
    おかずにもつまみにもなって助かります。
  • ももんが1106
    ももんが1106
    2016/11/06 16:13
    キムチの素でナムル風モヤシの和え物
    お酒のつまみに作りました。主人にも大好評です。ぱっとあえるだけなので、助かります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る