現在地
 > 

キムチの素でナムル風モヤシの和え物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • モヤシ

    1/2袋

  • 約400cc

  • 中華だし(顆粒)

    小さじ1

  • ごま油

    小さじ1

  • キムチ漬けの素

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キムチの素でナムル風モヤシの和え物
  • 100円以下

ちょっと野菜を添えたいなという時に簡単モヤシの和え物はいかがですか^^

作り方

  • 1

    小鍋にお湯を沸かし、中華だしを加えて、モヤシを茹でる。

  • 2

    火が通ったら取り出し、粗熱が取れたら水分を軽く絞る。

  • 3

    ごま油とキムチの素で和える。

  • 4

    ※残ったスープはスープ料理などに使ってくださいね^^

きっかけ

使い残したモヤシを冷蔵庫の肥やしにする前に使わなくてはと思い簡単に調理してみました^^;

おいしくなるコツ

モヤシはお湯ではなく、中華だしを入れたスープで茹でると、モヤシの臭みが若干和らぎ、味もしみて美味しいような気がします^^

登録されているカテゴリ

各国料理:
韓国料理 > ナムル > もやしナムル

レシピID: 1480006323

公開日:2015.02.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • てかりんぼん
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.11.06

    お酒のつまみに作りました。主人にも大好評です。ぱっとあえるだけなので、助かります。

    参考にしてくださってありがとうございます!
    喜んでいただけてうれしいです^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
和え物もやしキムチの素

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲キムチの素でナムル風モヤシの和え物のページ上部へ