豚肉とかぼちゃのカレー風味炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分け、やや硬めに下茹でしておく
かぼちゃは1センチほどの幅に薄切りにし、食べやすい大きさに切る
素揚げしておく -
2
フライパンにサラダ油をしき、豚肉を炒める
色が変わったら塩コショーをし、素揚げしたかぼちゃとカレー粉を加えて炒め合わせる - 3 ブロッコリーを加えてうまソースを入れ、ひと混ぜしたら出来上がり
-
4
※うまソースとは
ブルドッグソース(株)の、フルーティな中にもほのかに和風(かつおだし&醤油)な味わいの中濃ソースです。
ない場合は、だし醤油を中濃ソースに足してみてください。
きっかけ
テレビ番組で、お総菜屋さんの料理が紹介されていて、 味付けなどは詳しく紹介されてませんでしたが、ちょうど材料があったので 私なりに考えて作ってみました。
おいしくなるコツ
彩をきれいにするためにブロッコリーにはカレーの味は付けずに最後に炒め合わせましたが、 しっかり味付けしたい場合は、ブロッコリーもかぼちゃとカレー粉と一緒に入れてください。
- レシピID:1480005801
- 公開日:2013/10/26
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません