カレーパスタでGO レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまねぎ 1/2個
- パスタ乾麺 2人前
- 塩(麺を茹でるとき水に入れる用) 少々
- ベーコン(105円で二つパックのやつ) 4切れ
- カレー粉 ひとかけらの1/2個
- 塩コショウ 少々
- あらびき黒胡椒 少々
作り方
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1
塩を少し入れて麺を茹でます。
時々差し水をして締めます。 - 2 麺を茹でてる間に、たまねぎ半分の量をオリーブオイルで茶色になるまで炒めます。
- 3 カレー粉ひとかけらの半分を麺の茹で汁100mmで溶かします。
- 4 たまねぎが茶色になったら、ベーコンを入れ一緒に炒めるその時、塩コショウを少し入れる。
- 5 弱火にして、炒めた、たまねぎとベーコンに茹でた麺を入れて、溶かしたカレー粉をまぜて合わせれば出来上がり
- 6 皿に移したら、あらびき黒胡椒をパラパラ出出来上がり。
きっかけ
クリームパスタを作ろうと思ったがクリームが無かったので、カレー粉を使う事を思い立ちました、どこの家庭にもカレー粉はありますもんね♪
おいしくなるコツ
茹で汁でカレー粉を溶かすのがコツ麺と劇的に合います。 最後の麺を合わせる時はなるべく短時間で麺がこげると美味しくないので・・・
- レシピID:1480005695
- 公開日:2013/06/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- カレーパスタ
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つくったよレポート(1件)
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さやか82082018/07/07 10:11ベーコンなくてササミにしましたが、
家にあるもので出来て大助かりです♪♪
カレー粉もゆで汁で溶かすと混ぜやすいですね!
感謝です。
青じそはおまけで載せました笑