ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りする
- 2 ボールに挽き肉と1と∵を入れる
- 3 粘り気が出るまでよく混ぜ合わせる
- 4 成形したら、真ん中をくぼませる
- 5 フライパンに油を入れたら火が通るまで焼き皿に移す
- 6 肉汁が残ったフライパンに• と食べやすい大きさ切ったエノキを入れてソースを作る
- 7 ハンバーグにチーズを乗せる
- 8 上から6のソースをかけたら完成
- 9 多めに作ってお弁当にも冷凍ストックしてます!
きっかけ
挽き肉が安かったので!
おいしくなるコツ
成形しにくい時はパン粉の量で調節してください 卵はS〜Mサイズのものを2個使いました
- レシピID:1480005685
- 公開日:2013/06/25
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kーまる2015/10/14 00:52エノキがなかったので、ケチャップとウスターソースでソースを作ってみました!!