カンタン比率でおいしい!イワシの蒲焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 イワシの開き身にかるく小麦粉をまぶします。
- 2 しょうゆ、みりん、砂糖を混ぜて、砂糖をとかしておきます。
- 3 フライパンに油を熱し、イワシを皮目から焼きます。焼き色はついたら裏返し、酒を入れます。混ぜておいた残りの調味料を入れます。
きっかけ
イワシ=煮る、さんま=塩焼き、以外の調理法で食べたかったので。
おいしくなるコツ
小麦粉をまぶすと、タレがとろっとしておいしいです。皮が焦げつくといけないので、油を入れて焼いてください。
- レシピID:1480005546
- 公開日:2013/05/11
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- カテゴリ
- いわし
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